Zientzia Astea
  • Es
  • Eu
  • Es
  • Eu
Inscripción
Reservas
  • Info
    • ¿Que es Zientzia Astea?
    • Noticias
    • Contacto
  • Bilbao
  • San Sebastián
  • Vitoria-Gasteiz
  • Barakaldo
  • Online
  • Edición 2020

¡ENCONTREMOS EL GLUTEN!

Tipo de actividad: Taller
Sede: Online
Ver turnos

¿Qué es la celiaquía? Todos conocemos a alguien que la padece, pero ¿sabemos realmente de qué se trata? La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten. Las personas que la sufren no pueden comer alimentos que lo tengan, ya que puede ocasionarles una reacción inmunológica en el intestino delgado. Hoy en día, el único tratamiento para hacerle frente es seguir una dieta sin gluten de por vida. En este stand aprenderemos a diferenciar los alimentos con y sin gluten. Algunos se distinguen de forma sencilla como el pan o las galletas porque sabemos que llevan harina de cereales que tienen gluten, pero ¿sabías que puedes encontrar gluten en el chorizo, el jamón o las golosinas? Es porque se lo han añadido en su elaboración. Aprenderemos a leer las etiquetas de los envases de alimentos para identificar los símbolos y leyendas “sin gluten” y poder saber si lo llevan o no.

Índice de actividades Siguiente actividad

Noticias

  • Personas premiadas en el concurso retrato alfabético-matemático
  • Fotografía, Matemáticas y cazabacterias, elige tu concurso y gana
  • Zientzia Club, la fórmula del éxito
  • CIENCIA CIRCULAR Y TALLERES PARA CENTROS ESCOLARES
  • ¡Zientzia Astea 2021 ha llegado!
© 2021 Zientzia Astea - XXI. Semana de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación