Zientzia Astea
  • Es
  • Eu
  • Es
  • Eu
Inscripción
Reservas
  • Info
    • ¿Que es Zientzia Astea?
    • Noticias
    • Contacto
  • Bilbao
  • San Sebastián
  • Vitoria-Gasteiz
  • Barakaldo
  • Online
  • Edición 2020

¿LA MAR SALADA O AVINAGRADA?

Tipo de actividad: Taller
Sede: Bilbao
Ver turnos

El objetivo de este taller es analizar qué es la acidificación del mar y qué impacto tiene. Para te colocarás la bata de los investigadores y realizarás una investigación científica. En primer lugar, elaborarás un indicador para medir la acidez del agua de mar y posteriormente analizarás con él ácidos y/o básicos para aprender el concepto de pH. Por otro lado, analizarás cómo afecta el cambio de pH del agua de mar a las conchas de los bivalvos. Después de sumergir las conchas en aguas de distinto grado de acidez, aguas con diferentes cantidades de vinagre, deberás realizar observaciones utilizando una lupa y el peso.

¿Aumentará el espesor de las conchas con el paso del tiempo? ¿O se refinarán? ¡Quién sabe!

  • Dirigido a: 8-10 años
  • Duración: 2 horas

Turnos disponibles

A continuación se muestran los turnos disponibles y las plazas. No dude en inscribirse aunque no existan plazas ya que será inscrito en la lista de espera.

6 de noviembre

  • 11:00-13:00
    euskera
    No quedan plazas libres pero puedes apuntarte a la lista de espera. Inscripción

7 de noviembre

  • 11:00-13:00
    castellano
    No quedan plazas libres pero puedes apuntarte a la lista de espera. Inscripción
Índice de actividades Siguiente actividad

Noticias

  • Personas premiadas en el concurso retrato alfabético-matemático
  • Fotografía, Matemáticas y cazabacterias, elige tu concurso y gana
  • Zientzia Club, la fórmula del éxito
  • CIENCIA CIRCULAR Y TALLERES PARA CENTROS ESCOLARES
  • ¡Zientzia Astea 2021 ha llegado!
© 2021 Zientzia Astea - XXI. Semana de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación